Friday, September 6, 2013

Sensasi #10daysforASEAN

Pagi teman-teman....uuggghhh... molet dulu deh, baru bangun tidur. Joget cesar dulu yuk..."Asek-asyek jjjoooozzzzzz!". Seneng banget hari ini otakku lebih enjoy dari kemaren-kemaren. Baru semalem bisa ngrasain tidur nyenyak. Emang lagi ngapain? Heheehe... 

Leganya sekarang bisa ngeblog nyablak, setelah 10 hari non stop ngikuti lomba nulis serius dan formal banget temanya.

Awal ngikut ini gak sengaja iseng-iseng buka facebook baca status temen-temen lewatlah statusnya mak #IndahJuli ada pengumuman lomba dan hari itu juga adalah hari terakhir pendaftaran. Cuutttzz...tanpa kelamaan mikir, gak baca itu lomba nulis apa, pokoknya langsung daftar deh, perkara itu temanya susah atau apa pikir belakangan lah yang penting daftarnya gak telat kayak pas lomba #30hariNonStopNgeblog nyesel banget telat ikutan.

Nyulik gambar dari  devianstart.com


Begitu cek email, seneng banget aku sudah terdaftar dan esok hari pertama kali lombanya dimulai.

Aturan lombanya cukup nyentrik karena dalam sepuluh hari itu tema dilempar ke peserta dan setiap hari temanya berbeda dengan dateline mepet abis! Besoknya jam 8 pagi harus stor, kalau gak di 'and'!

Jjjrrreeeeeeeeeennnnnggg!!!!
ternyata lomba nulisnya seputar tentang ASEAN! Baru ngeh, kirain tema lombanya bebas eng-ing-eng......mampus deh! *ingetBangetPasSkulDuluSebelPelajaranASEAN*

Nasi sudah jadi bubur, apapun konsekuensinya harus tanggung jawab untuk komitmen ngikuti lomba ini sampai selesai.

Hari pertama sumpah terasa berat banget. Liat tema udah sore dan gak tau materi ASEAN itu ngomongin apa aja 'gak dong', 'lemot' dan 'bleng' kayak orang bego! Baca web tentang ASEAN masih gak ngerti-ngerti juga sampai baca bolak-balik kayak setelikaan. Melototi tema yang dikasih sampai gak kedip-kedip malah kesuen buang waktu saja. Berusaha pahami karena pembahasan di web itu terasa berat atau karena aku lagi lemot Ɣªªªª hehehee...

Lambat laun berhasil juga materi yang disuguhkan merasuk dalam otak. Lanjut hari ke 2, hari ke 3 dan seterusnya ternyata temanya makin hari makin berat dan harus 'meres otak'. Huuuhh....bathinku nyeletuk,"kapokmu kapan sok kepinteran ikutan lomba beginian" hehehe... tapi aku berusaha bertahan dan gak nyerah gitu aja walaupun tulisanku biasa saja pokoke numpuk so far juga jangan (ngisin-ngisini) jelek-jelek amat postingannya ibaratnya ujian skripsi lagi deh.....bedanya kalau skripsi literaturnya adalah buku, kalau ini literaturnya browsing cari tau asal sumber-sumbernya. Jadi gak asal nulis doang, karena ini ngomongin negara lain, bisa-bisa kena somasi deh, apalagi pas nulis tentang Filipina yang kebebasan pers, sumpah dag'dig'dug banget takut 'kalau-kalau' tulisanku nyinggung negara sono, takut dipenjara lah, apalagi dibunuh wwuuiiiiihhh sereemm...*lebay* 

Hari demi hari kulalui gak terasa hampir separoh perjalanan. Iseng-iseng santai dulu liatin tweet yang wira-wiri rame banget ngomongin #10daysforASEAN pada ngeluh temanya susah, ada yang udah ngacungin bendera putih. Hampir seluruh pesertanya gak ku kenal sama sekali. Setelah aku liat wwooww... rata-rata aktivis semua! Mulai dari komunitas pakar jurnalis sampe ada juga yang pernah njebol ASEAN eh maksudku dulu pernah menang di lomba ASEAN kayak +Mugniar Marakarma. Jujur dari awal lomba aku gak berani lihat postingan mereka uuupppsss tutup mata!, takut 'down' trus minder malah aku gak bisa nulis deh.

Dukaku selama aku ngikut lomba ini, kerjaanku jadi keteteran dan waktuku bersama si cantik anakku(Vica) juga berkurang. Untung misuaku pengertian, walo kalo ditanya tentang ASEAN mesti mingkem malah ngajak cerita yang lainnya, tapi dibebasin ama urusan dapur alias beli gak masak *kesempatan*. Sempet kena syndrom ketegangan otak yang bikin migrain-ku kambuh berkepanjangan, insomnia, badan jadi kaku kurang olahraga, gak enak makan, serba gak teratur, mata jadi silau kalau lihat layar laptop/HP bisa jadi karna terlalu lama mlototin layar laptop wkwkwkk.... 

Banyak banget kendalanya ngikut lomba ini, blog tiba-tiba error lah sampe 'dansa rege' dibetulin gak mau anteng. Coba nulis siang, malah gak konsen rame ada Vica,dkk. Nulis sore Vica protes! Kadang rebutan laptop ama Vica. Terpaksa nulis nya malem sampe bergadang dan kurang tidur, gelisah, penasaran topik selanjutnya apa............he.he.he..........*bikinBerlebayRia*

Happy-nya aku jadi tau banyak hal tentang negara-negara ASEAN, lebih ngenal lagi, tentang permasalahnya, kekayaannya, heboh dan serunya disana, seneng juga berbagi info tentang ASEAN trus kesempatan juga nyumbang pendapat buat Negara......qkqkqkkk *gayaIyaKloDiBaca* dan yang paling kagum ama tim kreatif #10daysforASEAN keren abis ngasih tema-temanya bikin aku puyeng, kadang-kadang temanya itu jebakan!...ck.ck.ck.ck....sarannya next temanya jangan susah-susah ha.ha.ha....trus hadiahnya ditambah lagi :) 

Eh, tadi pagi aku dapet email dari Australia ngajak immigrate ini apa effeknya ikutan lomba #10daysforASEAN yaa.....eemmm....kalo full gratis mau aja, tapi kalau cuman dapet potongan visa ogah aahh....aku masih cinta Indonesia ho.ho.ho...


Ikut lomba #10daysforASEAN makin banyak teman, banyak banget yang ngetweet, FB ama BeBe sampe sehari ada 16 orang yang add. uuppss....tapi sebagian belum ku approve. Yang jelas ikutan lomba ini bener-bener berkesan deh, tau nih kalau ada lagi masih sanggup gak ikutan  #10daysforwonderfullIndonesia. *tepar*
Post a Comment