Wednesday, September 24, 2008

Persiapan Mudik

Oh ya...sebelum mudik, kemaren sempet dapet giliran nyumbang takjil di Masjid neh....hari-hari sebelumnya, orang-orang pada buat kolak pisang, kolak singkong, dawet....katanya sih bosen tuh.....wah...wah...jadi bikin apa donk? Nah, kata hatiku pilihannya bikin takjil pelangi. Isinya agar-agar, mutiara, nangka dan roti bandung selai coklat. sruupppuutt......eemmm.... ternyata enak loh. Tinggal bikin kuahnya aja. Godok air dalam panci, masukan gula merah, gula putih, garam dikitt.....,(biar rasanya manis gurih), santen, daun panda, nangka diiris-iris dadu....wuih, keluar deh aroma nangka dan panda...udah jadi neh takjil merah kuning hijau....di minum dingin lebih makNyezz.........


Lebaran sebentar lagi.....*yo'iii* sebelum mudik, kita punya planning bersih-bersih rumah neh...biarpun rumah dalam keadaan kosong, kan gak lucu klo rumah berantakan kek kapal pecah. Jadi sebalik dari mudik kita gak capek-capek bersihin rumah lagi. Palingan cuman tinggal nyapu doank....





Vica(1th) lg bantuin nyapu neh....qkqkqk....







Rumah beres, tinggal pecking-pecking barang yang mau dibawa. Seperti baju, peralatan mandi, make up, dan yang paling heboh neh pasti barangnya Vica. Tau kan peralatannya baby tuh kek apa. Mulai dari baju, popok pempres, peralatan mandi (sabun, baby oil, shampo, minyak telon, bedak body, bedak wajah, sisir pluz tetek bengeknya). Belum lagi bawa Makanan baby, peralatan makan (sendok bayi, tepak, susu, bubur bayi, camilan, gelas, termos), gak ketinggalan pula bawa mainnan kesayangannya kek boneka, piano, bantal, guling, selimut, gendongan bayi...semuanya tumplek breekk jadi satu! *geleng-geleng* Bisa-bisa sebagasi mobil penuh dengan peralatannya Vica tuh. eeiiittt.....ada yang ketinggalan.... lupa bawa oleh-oleh buat orang rumah...hehehehhee......

Sebelum berangkat, cek rumah (periksa lampu, air, tv, kompor) dalam keadaan mati. Cek isi kulkas. Sementara kulkas jangan diisi dengan bahan/makanan yang cepat basi. Buang sampah yang ada dalam rumah. Klo perlu, cuci bersih tong sampahnya biar gak berbau basi. Kunci rumah setiap ruangan dengan teliti atau lebih amannya sewa orang yang bisa dipercaya buat ngejaga rumah. Cek kendaran, jangan lupa bawa kotak medis seperti balsem, antimo de el el...Siapkan makanan binatang peliharaan *bagi yang punya*, biar gak kelaparan selama ditinggal mudik. Atau mungkin binatang kesayanganya mau dibawa mudik sekalian, wahaha.....boleh tuh....kek kiko Image Hosted by ImageShack.uskucing kesayangan kita neh.... hehehhehee...... abisnya gak tega tuh ditinggal sendirian. Siapkan aja kandang mini dan makanannya buat selama diperjalanan. Klo udah beres, tinggal berdoa biar selamat sampai ditujuan....Amien! Selamat Hepi Mudik...................

Keluarga DEVGA ngucapin:




Sekali lagi....Mohon Maaf Lahir Bathin ya Atas segala ucapan, pikiran, uneg-uneg, clotehan, guyonan, ..... apa ajalah..... Semoga Allah menerima permintaan maaf kita...Amien....


Post a Comment