Monday, January 26, 2009

Grand Opening

Hai...., "Arek-arek Malang"...., telah dibuka nih Outlet Devga. Setelah fakum selama 4tahun, kini telah dibuka kembali. Ini semua berkat dukungan para pelanggan dan sobat-sobatku. Berawal dari hobby dan memanfaatkan ruangan yang kosong, kini saya sulap menjadi ruangan yang penuh manik-manik......hihiiiiihii.....

Desain ruangannya minimalis, karena keterbatasan ruangan yang mini hanya berukuran 3x3 m imut banget tempatnya. Rada susah juga sih ngatur layoutnya. Bongkar sana sini, pindah ini itu dan finaly beginilah jadinya.

Ngintip layoutnya bentar yuk.................


Tapi kayak ada yang kurang yah...Apaan sih...? Ada yang punya ide lagi gak ngatur layoutnya???heheheheeehee.......


Ini dasain luarnya. Lampu Box-nya baru jadi dan dipasang kemaren neh...(makanya baru dipostingin hari ini, sebenarnya pembukaan tokonya sudah sejak pertengahan bulan Januari)

Tempatnya bersebelahan dengan Depo DEVGA Air Minum yang telah berdiri duluan sejak 4tahun yang lalu sampai sekarang. Lokasinya lumayan strategis, sekitar kampus Universitas Negeri Malang. Kalau yang di Malang pasti dah pada tau tuh....


Box lampunya bermotif bunga-bunga warna cerah supaya menarik perhatian pelanggan Desainnya buat sendiri loh......sempet gak ‘PD’ juga sih ngliatin hasil karya sendiri......hehehhe.....Sempet gagal 3x pas mau di print-kan..........Ooww......ternyata gambarnya pecah, ukurannya kurang besar, warnanya sempet berubah.....ya sutra-lah saya ganti lagi.....udah gitu ngantri nungguin cetakannya selesai lama banget.......*ampun* deh.........eehhmm......sabar-sabar *sambil ngelus dada*........

Alhamdulilah..........
Saya bersyukur pada Allah SWT yang telah mengabulkan doa-doa saya, Akhirnya rencana terbesar di awal tahun 2009 ini telah terlaksana (walau masih kecil-kecilan sih) hehehee.....Next Time, kalau ada dana nganggur akan dikembangakan kembali.......

Terimakasih pada suamiku tercinta, yang telah mengijinkan kembali saya berkarya. (Karena emang sekarang ini “Vica” anakku sudah mulai besar). Selain itu suamiku juga ikutan ngembantuin memesankan peralatan-peralatan butik yang sudah saya desain sendiri, bahkan bantuin ngemong Vica kalau pas lagi rewel, pokoknya markoTOP benget dech......hehehe......

Makasih juga buat M'Rinda, Wong Solo yang sudah lama telah terjalin kerja samanya, Mama Talitha juga yang sengaja saya ajak gabung hehehhee.....berawal dari pertemanan di Blog, malah jadi rekan bisnis neh.......hehhehee.......dan masih banyak lagi rekan bisnis yang lainnya yang gak mungkin saya sebutin satu persatu.........Anyway, kalo ada yang mau kerja sama lagi boleh neh......hehehhee.....

Selanjutnya, mulai neh menjalankan oprasionalnya. PR yang satu ini lumayan menguras otak, dimana saya harus berfikir agar Outlet Devga ini tetep bertahan, laris manis dan semakin lama semakin exsis.....Mengingat sekarang ini dunia fashions agak merosot.......

Temen-temen yang ada di Malang, buruan mampir yah…yang pasti harganya sangat terjangkau, pas deh ama kantongnya Mahasiswa......hehehe.....bagi yang jauh, silahkan buka Butik Online-nya donk (walau gak semuanya ditampilin sih).....hihiihii........
-----------------------------------------------------------------

Friday, January 23, 2009

Connections Inet "JeBoL"

Hiks...lengkap sudah penderitaanku, setelah stasions TV sebagian pada ilang, sekarang giliran saluran Inet-nya yang jebolPhotobucket. Lengkap sudah penderitaanku....oohww duniaku runtuh........Kota Malang ini bener-bener membuatku bernasib "Malang"Photobucket......Sudah 2 minggu ini diriku gak pernah nonggol di 'Dunia Maya', saya pikir ada yang salah dengan Kompiku, tapi setelah di cek dan di Instal ulang, tetep aja gak bisa connections sama sekali. Setiap kali proses connections kompi bolak-balik mati. Sempet komplin ke Indosat, eehh...ternyata bener, jaringan 'St*rOne' Net area kota Malang emang lagi jebol. Sama sekali gak bisa nyambung. Sampe punyeng neh....Puncaknya sudah 2 hari ini Syndrom Net-ku kambuh, sempet melemahkan semangatku Photobucketkarna domping Inetnya gak ada.....hahhaha....bawaannya hari-hariku BeTe mulu...., Sampe-sampe misua kena semprot juga.....hu..hu....Photobucket*maaf*.......akhirnya hari ini ku putuskan untuk pergi ke Warnet....hehehe....*horee...* Photobucketseraya terbebaskan.
Jadi maaf neh, jika temen-temen pada nanyain begini: "kok lama gak postingan, kemana neh?; kok gak pernah komment ke blog-ku seh?.....hehehe....dan beginilah keadaanku sebenarnya.....hu...hu...*melas dot com*
Binggung juga neh sampai kapan connections St*rOne nya bisa nyambung balik, apa ini khusus di area Malang ajah ya yang gak bisa nyambung?...saya juga gak begitu jelas juga neh....pengen pindah ke lain hati, tapi masih bungung pilih yang mana.....yang pasti musti milih yang murah dan cepat dong hehehe......
Udahan dulu neh obrolan yang gak penting ini..., selanjutnya pengen BW dolo ah............, tapi kalo gak sempet saya samperin jangan ngambek yah...hehehe.......

Photobucket .......dan bersiap untuk menghilang lagi.....Photobucketcling.......

Saturday, January 3, 2009

Misteri Hilangnya Stasiun TV

Jarangnya melihat tanyangan televisi, eh...begitu mengotak-atik channel TV *kaget* kok sepi banget ya...?Kebanyakan channelnya ngosos dan terlihat banyak semutnya......hehehee...cuman hanya ada beberapa channel TV yang bisa ditonton. Waktu itu saya berfikir apa karena antena TV saya yang lagi gak pas yah?

OWww....setelah saya baca berita di koran Jawa Post, terhitung sejak tanggal 23 Desember 2008 kemaren, ada 11 stasiun TV Nasional maupun lokal ini di cekal oleh Badan Monitor (Balmon) sehingga tidak dapat 'On Air' di Kota Malang dan sekitarnya. *Nah loh?kok gitu sih...* Menurut berita yang terdengar, *pasalnya* 11 channel stasiun TV antara lain Trans TV, Trans7, Malang TV, Global TV, Metro TV, ATV, Batu TV, Space Toon TV, Mahameru TV, Dhamma TV, dan JTV ini tidak mempunyai izin Rekomendasi Kelayakan. Sampai sekarang ini aja 11 channel TV tersebut masih menghilang dari peredaran sampai batas waktu yang tak ditentukan.

Wah....., padahal acara TV-nya keren-keren loh....Ada Reality Show, kuliner, interior rumah, full music live, komedian sampai beritanya lengkap secara transparan, pokoknya selera anak muda banget lah.....

Dunia serasa hampa, karena televisi salah satu hiburan yang sangat murah meriah! Jadi, kapan neh siaran lagi? Emang sulit ya kalau harus mengikuti prosedur yang ada...?Ayo donk cepetan selesaikan rekomendasi surat izinnya....Masak nonton TV aja harus Online sih...??? hehehe.....*Perwakilan Suara Masyarakat Malang*