Saturday, May 19, 2007

Malang Tempoe DoeLoe....

Festival Malang Kembali.....

Jangan lewakan acara ini. Yang lagi kangen ama kota Malang, liat aja yoookk bareng-bareng…..acara ini memperingati “HUT MALANG RAYA”. Eeemmm….dulu udah pernah sih, tp sekarang diselengarakan lebih lama lagi waktunya. Serasa seperti tempo penjajahan…semuanya serba kuno dan ga’ moderen seperti sekarang ini. Disini banyak yang jual makanan kas Malang tempo dulu, seperti lontong jangan lodeh, ketupat jangan tahu tempe, jangan ontong, jajan getuk, cenil, wingko, dll. Pernak-pernik yang di jual juga macem*, mulai dari capil, blangkon, baju dari bahan batik, jarik, peralatan memasak dari kayu / batok, sandal klompen, dll. Suasananya juga di desain sangat beda persis pada jaman dulu. Tenda ala gubuk gedek, museum sepeda kuno, mobil perang, mobil kuno, senjata perang seperti bamboe runcing, golok, clurit, dll. Orang* yang berkunjung disini seakan juga ikut meramaikan suasana. Dengan memakai pakaian serba batik + kebayak kuno dan dandanan ala doloe, seperti rambutnya yang dikepang dua ala gadis desa, ada yang pakek blangkon, sandal japitan, sandal klompen, bahkan yang cewek* juga banyak yang pakek jarit. Ada juga para cowok-cewek yang rambutnya kadung disemir, gak kalah akal juga untuk meramaikan acara ini. Mereka seolah-olah dandan ala turis jaman penjaahan. Ada yang memakai pakaian ala jepang lengkap atributnya juga topinya, pakaian ala belanda, Ingris, dll. Huuahahahaa…..ada aja…..!!!
Festival ini berlangsung di Jalan Ijen yang bersejarah, mulai tanggal 2 Mei s/d 12 Mei 2007 kemaren. Disini bisa menyaksikan dan menikmati nuansa Malang Tempoe Doeloe, dengan lampu obor (listrik tidak boleh dihidupkan). Serrrruuuu banget........apalagi buat nongkrong anak muda yang suka cari gebetan........


Alun* terlihat hotel GRAND sekarang jadi MITRA 1 SWALAYAN



Masjid Jami’ Malang sebelah barat alun2 tahun 1914, sekarang udah kinclong neh...



Tugu dan balaikota Malang hangus oleh gempuran tentara Belanda 1947

Sekarang udah tampak indah penuh taman.


"Toean-toean dan njonja-njonja jang dimoeliaken,Oentoek taoen inie, koembalie gemeente Malang stad mengadaken soeatoe festival jang soeda ditoenggoe-toenggoe ole semoea ra'jat Malang stad. Semoea jang baoe tempo doeloe ada disinie... en tida bole ada elestrik!! Diadaken di Idjen Boulevaard jang bersedjarah. Diharoesken pake badjoe djaman oorlog darie djaman kumpeni sampei djaman kemerdehekaan kieta.. Ra'jat Malang Raja semoea, marie kieta semoea ramaiken ini atjara...gratis voor oemoem...Voorzichtig!!!Pake badjoe tjelana tempo doeloe, itoe diwadjibken....."

Duh...berdesakan neh...


Acara Malang Kembali 2007 :
1. Panggung Sejarah
2. Pasar Rakyat
3. Hiburan : Ludruk, Ketoprak, Wayang Kulit, Wayang Topeng, Wayang
Beber, Keroncong dan Gambus.
4. Pasar Industri Rakyat
5. Sayembara : Pakaian Tempo dulu, Tari Anak-anak, Mainan Tradisionil, Mewarnai Gambar.
6. Kendaran Tempo Dulu: Sepeda Ontel, Oto, Motor Tua, Cikar, Dokar, Numpak Jaran.
7. Layar Tancap / Film.
8. Tari-Tarian & Klinik untuk umum

Friday, May 11, 2007

Mangga India

Pernah denger mangga India???? Mangga ini bener enak bgt....Di Indonesia mangga ini masih tergolong langka. Buahnya besar berbentuk lonjong. Warna kulitnya merah. Setelah matang, dalamnya buah ini berwarna kuning menyala. Jika di makan bikin mulut ketagihan. Ssswweeegeerrr poolll.....!!!!Airnya banyak sekali. apalagi klo di bikin jus. Bagi yang suka rasa masam cocok sekali makan mangga ini. Biar kagak penasaran, lihatlah pic ini....walopun u liatnya miring....hehhehehehee.....

Cartoon Glitters

My Cat's Favorit

Daku poenya kucing sebanyak 18 ekor. Semuanya lucu* n' mengemaskan. Jenis kucingq Indo-Persia. Beruntung...!!! Waktu itu aq jjp alias jalan* pagi.. ada suara kucing, "meong...meong..."ternyata ada anak kucing terlantar dipinggir jalan. aq ga' tega ngliatnya. Akirnya q putuskan untuk mengadopsinya. Kuberi nama Metha... dan ternyata ia jenis kucing blezteran Indo-Persia. duh... senengnya...bulunya halus, badanya lemah lembut....manja sekali... sekarang dia sudah poenya anak sebanyak 17 ekor. Sejak itu aq mulai kualahan merawatnya.... terpaksa deh sebagian q kasik ke tetangga sebelah n' temen*q yang suka kucing. duh.....apalagi sekarang ini aq lagi hamil.... jadi repot deh... coz gak boleh deket* ama kucing kesayanganku itu. katanya sih kucing punya virus toxsoplasma. eeemmm....bisa jadi, tapi selama kucingnya sering dimandiin n' bersih dari kotorannya sih gpp.....tetep aja sih...aq bandel melihara beberapa kucing di rumah. Abisnya sepi deh klo gak ada kucing di rumah...apalagi ama yang namanya kiko... majannya minta ampun. Pengennya selalu di gendong, matanya plolong, menggemaskan....bobot badannya udah 6 kilo...uuucchhh...berat amat!!! Makanya sih gak banyak...tapi kebiasaannya klo pagi dia olahraga lari* setelah itu makan, tidur panjang ampe malem baru bangun....eemmm....ternyata kucing klo kebanyakan tidur bisa gemuk juga ya.... Eeeeiiitt...ada juga loh yang pengen beli anak kucingq....anak kucing kecil gitu di beli 50 rb...!!!hahhahahahhaaa......










Eit.....jangan ketipu loh....ini asli kucing jawa. Dengan perawatan intensif membuat kucing ini mirip ama anggora. Tp sayang uda mati, coz kena formalin...hikk..hikkk..









Masuk KotaK...

Banyak yg terjdi pada diriq. Terkadang perubahan ini membuatq ngresa ga' nyaman & ga' 'PD'. Yang dulu selalu seleksi penampilan, sekarang q jadi ngerasa gak terrawat n' mendadak jadi Ndut...Wah....waktunya singkirin neh baju sexy & modis ini....coz uda kagak muat lagi neh....Masa hamil ini terkadang sering membuat hati kecil ini minder. Malu untuk ketemu ama orang* sekitar dan selalu ngerasa dirinyalah yang paling jelex sedunia saat itu. Masa haml ga' boleh pake baju ketat, so baju ini jangan langsung di buang gitu aja, sapa tau setelah melahirkan body q jd langsing kembali. Harus di save ke kotak dulu Neh.....Tapi jangan lupa beri kapoer barus biar wangi n' gak di krikitin tikus....Sekarang ini q perlu baju yang jumbo neh...wah, repot juga neh...harus ganti semua. Dari pakean dalam, kaos, celana pokonya semuanya deh....yach...mau ga' mau harus ngikutin body yg semakin hari semakin melar kaya' gajah....hhhiiiii....serem deh..!!!!

Satu lagi kegemaranq yang terpaksa harus q tinggalin sementara. Yang dulu suka baget tampil gaya, kini semenjak hamil gak pernah pake' yang namanya assesoris. Gelang, anting ala artis, make up...semuanya deh.....warna-warni pelangi diwajahq seakan sirna...Why?????gw juga kagak tau kenapa tiba* aja kebiasaan itu ilang begitu aja. Kata orang bilang itu pertanda jenis kelamin sang calon jabang bayi ini cowok. eemmm.....masak iya seh.....??!!??...eemmm...perlu pembuktian neh..!!!!klo q seh terserah mo di kasi anak co/ce yang penting sehat n' lahirinnya gampang....namanya juga anak pertama..

Pernah suatu ketika neh....ada undangan merrid temen, bingung neh..enaknya pake baju pesta apa ya....liat body
q aja uda melar gak karuan...terpaksa deh q beli baju pesta baru...itu aja milihnya ampe berhari2 gak ada yang cocok....belum sandalnya. kata dokter, ga' boleh pake sandal haiqillle....terpaksa deh beli sandal cepak....meski ga' suka tapi untunglah q nemu yang lumayan unix. Nah, tinggal make up-nya neh....biar seheboh apapun pake' make up, tetep aja ngerasa di pesta itu paling jelex sedunia...Uccchh....perasaan itu selalu menghantuiq...Tapi aq bangga, ternyata misuaq bilang "baginya aq adalah ratu yang paling cantik" yachh...walopun q tau itu pasti bo'ongan...yang penting bisa membuatq sedikit nyaman n' 'PD'.....

Hikkk....hikkk......huuuuaaa....akhirnya kuku kesayanganq harus dipotong juga....padahal ga' rela.....gpp deh sementara aja...ntar jg panjang lagi......

Bulan ke EnaM

Ini bulan ke 6 q mengandung. Bulan ini sibuk sekali. Gimana ga' sibuk, waktuq habis untuk nge-NET yachhh....bukan mo chating...tapi lagi asyik bikin website. Mungkin ini bawaan si jabang bayi kalee...ya...abisnya klo sehari aja gak ke NET bakal ga' bisa tidur. Kepengennya webnya cepet kelar. Klo uda nge-NET bisa* ampe seharian penuh berjam* nongrong di NET. Yach walopun nguras banyak kocek, tapi ngrasa seneng banget. Untungnya Misua tercintaq mendukung penuh. Katanya sih...biar ntar gedhe anaknya jadi pinter....Amien...!!!!Kebiasaan nge-NETq pagi hari setelah sholat subuh ampe jam 2 siang waktu sholat dhuhur ampir abis. Biar ga' kelaparan, biasanya aku bawa bekal nasi/kue dalam kotak+sebotol air minum putih. Klo ga sempet pagi, gantinya malem hari abis sholat magrib ampe jam 10 malem. Malah terkadang sehari ampe 2x. Dan hasilnya gak sia* kok...webq sekarang uda bisa dinikmati. Tinggal web Devga family ini yang masih belum oke. Sejak kejadian ini, malahan temen*q minta dibikinin web buat usahanya. Lumayanlah....sekarang kebiasaan ngidamq jadi menguntungkan....hehehehhehee.....

TakjuB biN AjaiB

Saat ini usiaku 27th. Baru aja merid,n' gak perlu nunggu lama q uda dikasi momongan. Usia Kandunganku sekarang baru 6 bln. Banyak hal yg baru aku tau. bener-bener indah dan mengejudkan.disaat perutq mulai bergerak-gerak, disaat janin mulai mengerti di ajak ngomong. Bener-bener aneh tp nyata. Banyak wanita bilang, masa hamil adl masa yang merepotkan & bikin stress. Namun lain yg q rasakan. Sangat enjoy menikmati perkembangannya. Sekarang ini q jadi lebih doyan dolan & nge-NET. Bawaan Ngorok kalee ya...

Upss...Kira2 nama yg cocok apa ya...tolongin donk kasik referensi nama, So pasti nama yg keren n' gokil. Biar ntar gedhe jd orang yg jenius n' sholekah...Belum tau sih ce/co siapin aja keduanya..Oyi...ku tunggu....
image hosting file hosted images

Thursday, May 10, 2007

...Oh...Lega...

Akhirnya aq bisa juga membuat blog ini.Yach walopun hasilnya ga' sebagus yang lainnya, setidaknya bisa lega menulis dan mempunyai web pribadi, corat-coretq tulis disini. Blog ini qbuat dengan susah payah. Maen otak-atik sendiri, namanya jg msh belajar amatiran. Yach...q telusuri aja sendiri dengan membaca perintah* yang ada. Sempet bete sih...coz berulang kali sempet gagal. Clik sana-sini.....nah loh...yah...rusak lagi....^0^ emang bukan ahlinya!!! Semangat-semangat pasti bisa!!! Gak akan nyerah sampai berhasil. Semakin gagal semakinq penasaran. Iiiiihhhcchhh....Ku coba dan terus q mencoba....dan akhirnya jadilah blog ini.....Chayooo....!!!hhuuu...huuuuhhh...ngos-ngoSan...